Cara Membuat Rainbow Cake - Resep membuat kue rainbow cake, tips membuat rainbow cake, resep rainbow cake. Inilah resep dari rainbow cake yang sekarang sedang booming ini, bermula dariacara reality show di televisi swasta AS berjudulMartha StewartShow menampilkan kreasi seorang blogger dengan namabernama Kaitlin Flannery. Bahkan sebuah milis khusus , NCC (naturalcookingclub), sering kali membicarakannya. Akhirnya beragam kreasi pembuatan kue pelangi ini begitu banyak dengan rasa yang enak, lembut, coklat maupun dengan cara yang mudah dalam pengerjaannya.Dan bisa ditebak beragam kreasi pembuatan berbasisresep asli Rainbow Cake dari acaraMartha StewartShow, mulai banyak dibuat oleh para pecinta kuliner yang ada di Indonesia. Bahkan sekarang munculkreasi pembuatan Rainbow CakeKukus, jika para ibu sekalian paling malas memanggang adonan. Bahkan majalah wanita ternama Femina, juga sering atau pernah membahas berbagai modifikasi dari kue ini.
Dan berikut ini cara pembuatan rainbow cakeyang didapat blogbintang.com dari internet, yanga sepertiny diadaptasi dariresep asli Martha Stewart, NCC dan Femina, silahkan disimak, dan pembuatannya cukup mudah kok untuk dilakukan :
Bahan
- mentega 150 gr (lelehkan)
- margarin 50 gr lelehkan
- pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
- Terigu terigu 200 gr
- SP 1 sdm
- telur 10 btr
- gula pasir 200 gr
- susu bubuk 20 gr
- Cream Cheese 300 gr
- mentega putih 100 gr
- susu bubuk 1 sachet
- Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
- Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
- Masukkan mentega dan margarine cair.
- Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
- Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
- Untuk frosting, kocok semua bahan.
- Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.
Sumber / Source